Primeiros Passos do APP para Profissionais

O aplicativo para profissionais da IguanaFix é uma ferramenta que lhe permite acessar, desde seu celular, a todos os trabalhos da plataforma e ao seu perfil. Além disso, o app envia alertas diários com a sua agenda e você também tem a possibilidade de acessar o chat para enviar mensagens para seus clientes.

Está disponível para o Sistema Operacional Android, assim, os profissionais que possuam um celular com esse Sistema Operacional podem instalar o aplicativo desde a loja da Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marb.iguana

A partir do dia 14 de Maio, todos os profissionais da IguanaFix deverão utilizar o aplicativo para enviar atualizações sobre trabalhos em andamento.

INÍCIO DE SESSÃO

Uma vez instalado o APP, você tem que iniciar sessão com o e-mail que você está cadastrado na plataforma da IguanaFix. O acesso com Facebook só é possível se na plataforma você está cadastrado com sua conta do Facebook.

Se você é o dono da empresa cadastrada, você tem que utilizar a mesma senha da plataforma.

Os funcionários vinculados precisam acessar o app com a senha que o dono da empresa lhes informar.

Para saber como criar um acesso ao aplicativo para seus colaboradores, clique aqui.

PRIMEIROS PASSOS

Desde o APP você terá acesso aos mesmos recursos que a plataforma web: Visitas, Novos Pedidos, Orçamentos Enviados e Trabalhos em Andamento.

.

FILTROS

Ao abrir o APP, você vai ver uma lista grande de novos trabalhos, você pode filtrá-los por categorias e por bairros. Ao aplicar os filtros. Só aparecerão os trabalhos que realmente te interessam e os bairros que você quer trabalhar. Isso o ajuda a diminuir o tempo de deslocamento entre um trabalho e outro.

Outra opção é o Filtro Perto de Mim. Com este filtro você pode buscar apenas os trabalhos próximos a sua localização.

Todos os dias você vai receber as visitas agendadas. No começo do dia, selecione a primeira visita e nós avisaremos o cliente que você está a caminho.

ROTAS

As Rotas permitem que você selecione todos os trabalhos de entrega e montagem de móveis para um dia. Este recurso só é possível acessá-lo através do aplicativo.

A primeira vez que você acessar uma rota, o aplicativo fará a apresentação de cada informação para que você se familiarize com essa nova opção de trabalhos.

1. Aceitando uma Rota

Quando você tiver interesse em realizar os trabalhos de uma rota, clique sobre ela e revise todos os trabalhos que estão disponíveis nesse trajeto. É importante que você verifique a data já estipulada para a realização, pois você deverá cumprir com o dia e horário de início informados na Rota.

2. Rota Aprovada

Nossa equipe irá analisar e aprovar sua solicitação para realizar a rota. Você receberá no seu celular uma notificação confirmando a aprovação. Depois de aprovada você terá acesso ao endereço de cada visita.

3. Estou a Caminho

No dia da realização da rota, você deverá informar quando estiver a caminho do endereço do primeiro cliente. Dessa maneira, o cliente é avisado dentro de quantos minutos você chegará para iniciar o trabalho. Nossa equipe também recebe essa notificação.

4. Já cheguei

Assim que você chegar ao endereço do cliente, você também precisa notificar nossa equipe, assim saberemos que você está iniciando o trabalho.

É muito importante que você também assinale que está Iniciando o Trabalho e envie fotos do local e do produto antes de iniciar o trabalho. Isso servirá para que nossa equipe possa ajudá-lo com qualquer reclamação futura do cliente.

5. Relatório de Visitas

Se ao chegar à casa do cliente você perceber que não poderá realizar o trabalho ou, mesmo após ter marcado o início do trabalho, você precisar interromper a execução, você precisa informar imediatamente a nossa equipe, enviando um Relatório de Visita.

6. Trabalho Finalizado

Ao terminar um trabalho, entre no app e clique em "Marcar como Terminado". No passo seguinte você tem a possibilidade de enviar uma foto do trabalho concluído. É importante sempre tirar fotos ao final do trabalho para mostrar como ficou o local do trabalho.

7. Próxima Visita

Antes de sair do primeiro endereço, selecione a próxima visita e clique em "Estou a caminho" para notificar o próximo cliente de que você chegará em breve.

NOVOS TRABALHOS

1. PEDIDOS DE ORÇAMENTO

No menu Novo Trabalho você irá encontrar Novos Pedidos de Orçamentos que chegam através da nossa plataforma. Se um trabalho lhe interessa, clique em Ver Detalhes para que você possa ler todas as informações.

Se quiser enviar um orçamento para esse trabalho, clique em Estou Interessado e vai aparecer o espaço para que você escreva um comentário e faça uma estimativa de preços, sempre que possível.

Se o trabalho não lhe interessar, você só precisa clicar em Não estou interessado e o trabalho não vai aparecer mais na lista de trabalhos disponíveis.

Após enviar o orçamento ao cliente, você também pode enviar mensagens.

Sempre que o cliente responder sua mensagem, você recebe um alerta no seu celular.

1. CONTRATAÇÃO IMEDIATA

Os trabalhos que são contratados diretamente através da IguanaFix também aparece no APP. Na descrição desse tipo de serviço você vai encontrar a data e horário selecionado pelo cliente, que devem ser cumpridos obrigatoriamente.  Não aceite um trabalho se você não poderá cumprir com a data e horário especificados, pois o cliente vai avaliá-lo negativamente e com isso você conseguirá menos trabalhos no futuro.

Depois que a equipe interna da IguanaFix confirmá-lo como o profissional responsável pelo trabalho, você receberá a informação sobre endereço e telefone o cliente.

A ROTINA DE UM PROFISSIONAL IGUANAFIX NO APP

Neste item vamos mostrar todos os passos que você deve executar a cada novo trabalho que chegar.

1- Aceitar um Trabalho

Para aceitar um trabalho de contratação imediata que você deseja realizar, basta acessar o App, ir em Ver Detalhes, marcar no espaço em que aparece o dia e horário do trabalho, assinalar que Aceita os "Termos e Condições" e, ao final de todos os dados, tocar o botão "Aceitar Trabalho".

2- Trabalho Confirmado

Depois disso a equipe da IguanaFix irá analisar seu interesse e aprová-lo como o profissional que irá realizar o serviço. Você então receberá uma notificação no seu celular, confirmando o trabalho, que deverá ser realizado no dia e horário já estabelecidos. Com a aprovação você também terá acesso ao endereço e telefone do cliente.

3- Estou a Caminho

No dia da realização do trabalho, você deverá informar quando estiver a caminho do endereço do cliente. Dessa maneira, o cliente é avisado dentro de quantos minutos você chegará para iniciar o trabalho. Nossa equipe também recebe essa notificação.

4- Já cheguei

Assim que você chegar ao endereço do cliente, você também precisa notificar nossa equipe, assim saberemos que você está iniciando o trabalho.

É muito importante que você também assinale que está Iniciando o Trabalho e envie fotos do local e do produto antes de iniciar o trabalho. Isso servirá para que nossa equipe possa ajudá-lo com qualquer reclamação futura do cliente.

5- Relatório de Visitas

Se ao chegar à casa do cliente você perceber que não poderá realizar o trabalho ou, mesmo após ter marcado o início do trabalho, você precisar interromper a execução, você precisa informar imediatamente a nossa equipe, enviando um Relatório de Visita.

6- Trabalho Finalizado

Ao terminar um trabalho, entre no app e clique em "Marcar como Terminado". No passo seguinte você tem a possibilidade de enviar uma foto do trabalho concluído. É importante sempre tirar fotos ao final do trabalho para mostrar como ficou o local do trabalho.

Se você tiver mais visitas agendadas para o mesmo dia, automaticamente o app vai avisá-lo sobre seu próximo trabalho para que você possa enviar uma mensagem ao cliente informando que você está a caminho.