Primeros Pasos de la APP de Profesionales

La  aplicación para profesionales de IguanaFix es una herramienta que te permite acceder desde su teléfono móvil a todos los trabajos disponibles en IguanaFix.com. Además de eso, la aplicación envía alertas diarias con tu agenda de trabajos.

También vas a tener la posibilidad de enviar mensajes directamente con los clientes.

La aplicación de IguanaFix para Profesionales está disponible para el sistema Operativo Android y se puede descargar del siguiente link:

IMPORTANTE:

A partir del 31 de Mayo todos los profesionales de IguanaFix deberán utilizar la aplicación para tomar trabajos.

INÍCIO DE SESIÓN

Una vez descargada la APP tenés que iniciar sesión con el e-mail que tenés registrado en IguanaFix. El acceso con Facebook solo es posible si en la plataforma te registraste con Facebook.

Si sos el dueño de la empresa, tenés que utilizar la misma contraseña de la plataforma.

Tus empleados tienen que ingresar con la contraseña que les asignaste.

Para saber cómo crearle un acceso a la aplicación a tus empleados, hace clic acá.

PRIMEROS PASOS

Desde la app vas a tener las mismas vistas que en la plataforma web: Visitas, Nuevos Pedidos, Presupuestos Enviados y Trabajos en Curso.

En cada sesión vas a encontrar las informacion resumida de cada trabajo.

Para ver el detalle de un trabajo solo tenés que hacer clic en el botón "Detalle".

FILTROS

Al abrir la APP, vas a ver un listado grande de nuevos trabajos disponibles.

Los filtros te permiten visualizar sólo los trabajos que realmente te interesan y en las zonas que querés trabajar. Eso te ayuda a disminuir el tiempo de traslado y organizar mejor tu día.

Otra opción muy interesante es el filtro "Cerca mio".

Con este filtro podés visualizar sólo los trabajos disponibles cerca de tu localización.

Todos los días vas a recibir las visitas a trabajos que ya tenés agendadas. Al comienzo del día, selecciona la primera visita y le notificaremos al cliente que estás yendo a su domicilio.

NUEVOS TRABAJOS

1. PEDIDOS DE PRESUPUESTO

En el menú Nuevos Pedidos encontrás los Nuevos Pedidos de Presupuestos que llegan a través de nuestra plataforma. Si un trabajo te interesa, hacé clic en Detalle para que puedas leer toda las información del mismo.

Si te interesa enviar presupuesto para ese trabajo, hace clic en el botón "Estoy interesado" y te va aparecer el espacio para que escribas un comentario y estimes un presupuesto, siempre que esto sea posible.

Si no te interesa el trabajo, solo tenés que hacer clic en "No estoy interesado" y el trabajo no va aparecer más en tu lista de trabajos disponibles.

Con cada cliente vas a poder enviarte mensajes, hacer preguntas sobre información adicional entre otros.

Siempre que el cliente te conteste un mensaje vas a recibir una alerta en tu celular.

1. CONTRATACIÓN DIRECTA

Los trabajos que son contratados directamente por los clientes a través de IguanaFix también aparecen en la aplicación.

En el detalle de ese tipo de trabajo vas a encontrar la fecha y horario elegido por el cliente, con lo cual no hay la opción de re-programar.

IMPORTANTE:

No aceptes un trabajo si no podés cumplir con la fecha y horario especificados, ya que el cliente te calificará de manera negativa y conseguirás menos trabajos a futuro.

luego de que seas confirmado como el profesional que realizará el trabajo, vas a recibir una alerta con todos los datos del cliente.

LA "RUTINA" DE UN PRO IGUANAFIX EN LA APP

En esta parte vamos a explicar todos las etapas que tenés que seguir a cada nuevo trabajo que te llegue.

1- Tomar un Trabajo

Para tomar un trabajo de contratación directa, tenés que ingresar a la App, elegír un trabajo y hacer clic en "Ver Detalles", marcar en el espacio donde está la fecha y horario, aceptar los Términos y Condiciones y al final de todos los datos, hacer clic en "Aceptar Trabajo".

Mirá esto en el siguiente video:

2- Trabajo Confirmado

Después que el equipo de IguanaFix te confirme como el profesional que vá realizar el trabajo, vas a recibir una notificación en tu celular. Este trabajo lo tenés que realizar en la fecha y horario elegido por el cliente. Con la confirmación del trabajo también vas a tener acceso a la dirección y número de teléfono del cliente.

Mirá esto en el siguiente video:

3- Estoy en Camino

Mantener a los clientes informados sobre posibles retrasos o tiempos estimados mejora la experiencia. Con esta opción, el cliente va a recibir una notificación que informa cuantos minutos demorarías en  llegar a su domicilio y para realizar el trabajo. Nuestro equipo también recibe una notificación.

Mirá esto en el siguiente video:

4- Ya llegué

Cuando llegues al domicilio del cliente, es necesario que marque esta opción.

Es importante que también informes que estás comenzando el trabajo y envíes fotos del producto a instalar o el estado de la zona de trabajo antes de empezar. Esto evita cualquier problema a futuro y te vamos a asistir ante cualquier posible reclamo del cliente.

Mirá esto en el siguiente video:

5- Reporte de Visitas

Si, al llegar a la casa del cliente te des cuenta de que no es posible hacer el trabajo o mismo después que ya marcaste el início debe ser interrumpido por algún caso en paticular, tenés que informar inmediatamente a nuestro equipo, enviando un "Reporte de Visitas".

Mirá esto en el siguiente video:

6- Trabajo Terminado

Al terminar el trabajo, ingresá en la app y hacé clic en "Marcar como Terminado". En el paso siguiente tenés la posibilidad de enviar fotos del trabajo finalizado.

Es importante siempre sacar fotos al finalizar el trabajo para mostrar como quedó el lugar donde hiciste el servicio.

Mirá esto en el siguiente video:

Si tenés más visitas agendadas para el mísmo día, automáticamente la app te va avisar sobre tu próximo trabajo para que puedas avisar el cliente que estás en camino.

Mirá esto en el siguiente video: